Житель Донецка: Мой район обстреливают с 3 января днем и ночью

11 января Киевский район Донецка усиленно обстреливает украинская тяжелая артиллерия. Снаряды летят со стороны населенного пункта Пески к северо-западу от столицы ДНР. Местный житель позвонил по телефону в редакцию LifeNews и сообщил, что только за сегодня уничтожено 10 домов.

- Киевский район. Примерно полчаса назад начался массированный обстрел из установок «Град» со стороны Песок. Разбиты около 10 домов, есть раненые... Сколько - точно сказать не могу, так как обстрел до сих пор продолжается, выйти и что-то сделать мы не можем, и сюда не едут скорые и пожарные, - рассказал в прямом эфире житель ДНР Александр Пузачев. - В домах пробиты газовые трубы, около 10 домов разбиты, я сам успел увидеть.

В жилом квартале расположены частные дома и одна общеобразовательная школа. По словам мужчины, приблизительно с 3 января обстрелы Киевского района ведутся ежедневно с утра до вечера. В общей сложности в окрестностях разрушены уже 50 домов.

- Я бегу проверить, живы ли мои родители или нет, в порядке ли дом. Мы живем в одном поселке, но в разных местах, - рассказал Александр. По его словам, очень много его знакомых были ранены в результате разрыва снарядов.

Как сообщал LifeNews, 11 января в результате обстрела отключилось электроснабжение одной из крупнейших шахт в регионе - шахты им. Засядько. Из забоя не могут подняться на поверхность 390 шахтеров. Из-за того что снаряд попал в электроподстанцию, в шахте не работают подъемник и вентиляция.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 00:58
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика