Пушков: От властей Украины можно ждать всего, кроме профессионализма

От украинских властей, допускающих намеренное переписывание истории, в ближайшее время не стоит ждать рационального подхода к отношениям с Россией. В остальном, они готовы на любые действия, чтобы добиться получения кредитов и финансовой помощи от Запада. Такую точку зрения в интервью газете "Известия" высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

- От украинских политиков можно ожидать всего чего угодно. Чего от них нельзя ожидать на этом этапе, так это рационального подхода к отношениям с Россией и профессионализма. Вот, собственно, вся политика украинского руководства. От них можно ждать любого искажения истории, любого объявления черного белым, героизации нацистских преступников, - сказал Пушков, комментируя недавный демарш Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину».

По мнению эксперта, в поиске средств финансирования своей политики Киев готов обращаться к радикально антироссийским кругам. Они как раз заинтересованы в поддержании на Украине радикального ультранационализма, несмотря на то, что такая поддержка однозначно не укладывается в картину "традиционных европейских ценностей".

- Когда речь заходит об Украине, Европа ежедневно изменяет своим принципам. Нам рассказывают, что Европа привержена неким ценностям - в частности, демократическим и антифашистским. Но мне трудно себе представить, чтобы героизация Бандеры, который был одним из союзников Гитлера, вписывалась в европейские ценности, - замечает Пушков.

Он подчеркивает, что отсутствие комментариев Берлина по поводу выступления украинского премьера Арсения Яценюка в эфире ARD "красноречивее всех слов" и указывает на то, что Германия начинает отходить от традиционной официальной позиции о правильности действия антигитлеровской коалиции. В современных реалиях такой отход обусловлен комплексом причин, которые вызваны желанием включить Украину в зону политического влияния ЕС. Что в конечном счете составляет "крупную стратегическую ошибку Евросоюза", заключает Пушков.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 01:56
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика