В Ингушетии возбуждено уголовное дело о расстреле 4 человек

В Ингушетии начато расследование убийства жителя Назрани. По данным LifeNews, в результате перестрелки на улице Советской, возникшей между 25 мужчинами из двух семей, смертельное ранение получил 22-летний Умар Хадзиев. Вероятным виновником смерти молодого человека может оказаться ректор ингушского филиала Института экономики и права Ибрагим Халухаев.

На фото: Ибрагим Халухаев

- Следственным отделом по городу Назрани Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», - сказано на официальном сайте СУ СК по Ингушетии.

По данным следствия, конфликт возник 10 января 2015 года примерно в 23 часа на улице Советской Альтиевского округа Назрани. Между местными жителями произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой один из мужчин расстрелял из огнестрельного оружия своих оппонентов. Потерпевшие с огнестрельными ранениями были доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, где один из них скончался от полученных ранений.

По данным источника LifeNews в полиции, события развивались следующим образом. 10 января в одном из частных домов по улице Советской вспыхнул пожар. Хозяин вызвал спасателей, однако подобраться к очагу возгорания оказалось не так просто. Для того чтобы справиться с огнем, мужчина обратился к соседу с просьбой впустить пожарных в его огород. Однако 59-летний Муса Хадзиев запретил пожарным проезд к горящему дому.

Между соседями развернулась словесная перепалка, на крики к ним и вышел живущий по соседству экс-ректор Института экономики и права Суламбек Халухаев. Чтобы утихомирить нетрезвого Мусу Хадзиева, Халухаев несколько раз ударил его по лицу, после чего пожарные проехали к месту ЧП. Через несколько минут оскорбленный Хадзиев собрал 12 своих сыновей и племянников и приехал разобраться к дому своего обидчика. У ворот их встретил сын Суламбека Халухаева Ибрагим.

Огнестрельным оружием были вооружены обе стороны. Всего в перестрелке приняли участие 25 человек. Как сообщил источник, в результате пострадали четыре члена семьи Хадзиевых. Смертельное ранение получил 22-летний сын Мусы Хадзиева Умар. От полученных ранений он скончался в больнице. Сам Муса находится в реанимации. В состоянии средней тяжести остаются еще один из сыновей и племянник зачинщика драки. В перестрелке пострадал и младший брат Ибрагима Халухаева Ислам Халухаев.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 01:58
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика