20 горняков остаются в шахте им. Засядько после эвакуации

Эвакуация 370 горняков из шахты им. Засядько в Донецке завершена, сообщил LifeNews глава Куйбышевского и Киевского районов столицы ДНР Иван Приходько. 20 человек остаются под землей и откачивают воду.

Горняки были освобождены, как и планировалось, в течение полутора часов. Около 19:00 в забое находилось 390 человек: 60 - из одной смены и еще 330 из другой. В шахте не работали подъемник и система вентиляции. Как сообщал Иван Приходько, шахтеры находились «под струей» воздуха, их жизни угрозы не было.

Шахта была обесточена 11 января в результате попадания снаряда украинской артиллерии в электроподстанцию ПС «Засядько 110». В результате в Донецке были обесточены еще 63 трансформаторные подстанции, Северный водопроводный узел и 4 котельные.

Как сообщал Иван Приходько и жители Донецка, обстрел 11 января не прекращается с 12 часов. Оценить общий ущерб городу невозможно в связи с интенсивным огнем со стороны поселка Пески. Приходько охарактеризовал ситуацию как «очень тяжелую». В Донецке обесточены как минимум 2000 жилых домов, а в Куйбышевском районе только сегодня попаданиями снарядов повреждены или уничтожены 10 частных домов. Обстрелы Куйбышевского, Киевского и Петровского районов не прекращаются с 3 января.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 02:57
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика