Горняков из шахты им. Засядько попытаются освободить за полтора часа

Представитель администрации Донецка Иван Приходько сообщил LifeNews, что освободить заблокированных в шахте им. Засядько из-за обстрела горняков нужно за два-три часа. Принудительная подача воздуха в шахту прервана из-за массированного обстрела Донецка украинской артиллерией.

- Обстановка крайне тяжелая, идет обстрел. Оценить ущерб по северным районам города мы не можем. На данный момент повреждены восемь котельных и 11 электроподстанций. В шахте Засядько под землей остались 60 человек и еще 330 из другой смены - это самая большая проблема. Но, думаю, через час-полтора мы постараемся запитать по резервной линии и включить вентиляцию, - сказал Приходько.

- Думаю, что два-три часа у нас еще есть, - отметил он. - Когда мы запитаемся, мы сразу начнем эвакуацию всех, почти 400 человек.

По словам Приходько, шахтеры смогут продержаться некоторое время без принудительной подачи воздуха, поскольку стоят «под струей». Однако отсутствие вентиляции создает реальную опасность.

Иван Приходько подчеркнул, что обстрелы Донецка не утихают с 12 часов дня. Масштабы разрушений пока оценить трудно, однако уже обесточены как минимум 2000 домов. Украинская артиллерия наносит удары по инфраструктуре.

Ранее стало известно, что 11 января в результате обстрела украинской артиллерией повреждена электроподстанция ПС «Засядько 110», вследствие чего обесточен Северный водопроводный узел, 4 котельные, 63 трансформаторные подстанции и шахта имени Засядько. В шахте не работают подъемник и вентиляция. На место взрыва выехали аварийно-ремонтные бригады.

Житель Куйбышевского района Донецка вышел на прямую связь с LifeNews по телефону и рассказал, что его район обстреливают ежедневно днем и ночью с 3 января. По словам Александра Пузачева, только за 11 января уничтожено 10 жилых домов, а всего с начала года - около 50.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 02:58
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика