«Вести»: украинские военные переходят в наступление

Канонада в Донецке слышна третий день. Стороны пока не называют это прекращением режима тишины, сообщают «Вести». Параллельно идут консультации конфликтующих сторон. Представители народных республик и Киева разговаривают, пользуясь интернет-связью.

«Даже во время видеоконференции был массированный обстрел Донецка. Полномасштабный бой зафиксирован на территории Луганской народной республики. Это вызывает недоумение», — сказал Денис Пушилин, председатель президиума Народного совета ДНР.

Пока Киев официально обсуждает с Донецком и Луганском, когда и как менять пленных. Неофициально украинские военные переходят в наступление. Впервые за длительное время начались контактные бои и под Луганском, и под Донецком.

Военные подразделения народных республик возвращаются на передовую — необходимо усиление. Больницы переведены в режим повышенной готовности. В палатах много раненых.

Под постоянными обстрелами особенно тяжело мирным жителям. Военные ДНР и ЛНР организовали снабжение углем и продуктами питания. Но чем ближе к передовой, тем сложнее это сделать. Ведутся бои. Широкомасштабного наступления силовики не начали, но такой возможности в Донецке и Луганске не исключают. Регион балансирует на грани.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-01-2015, 04:43
0
260

0

Наверх Яндекс.Метрика