Кадыров осудил Запад за двойные стандарты в борьбе с терроризмом

Рамзан Кадыров приветствовал осуждение террора лидерами мировых держав в Париже, но раскритиковал двойные стандарты Запада. В опубликованном в "Инстаграме" заявлении глава Чечни поставил вопрос о том, чему на самом деле была посвящена акция в Париже и какое отношение встреча более 50 политиков из разных стран имеет к борьбе с терроризмом.

- Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции? Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев? Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек? - написал глава Чечни.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран.

Глава Чечни также отметил, что к событиям в Париже могут иметь отношение какие-то влиятельные силы, которые стремятся разжечь антиисламские настроения или пытаются отвлечь внимание мировой общественности от какой-то другой назревающей глобальной проблемы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 04:56
0
206

0

Наверх Яндекс.Метрика