«Черный ящик» с записью переговоров экипажа AirAsia пока не найден

Спасатели подняли со дна "Яванского моря" на поверхность "черный ящик", принадлежавший пропавшему воздушному судну авиакомпании AirAsia. Как сообщает Reuters, этот самописец содержит данные о полете. "Ящик" с записью переговоров членов экипажа до сих пор не найден.

Часть самописца системы регистрации полетных данных была поднята на поверхность рано утром в понедельник. Как сообщается, операция заняла около 12 часов, водолазам пришлось работать на глубине около 30 метров. Поиски речевого самописца продолжаются.

Добавим, что накануне специалистам удалось установить район предполагаемого нахождения самописцев. Тогда сразу три судна независимо друг от друга зафиксировали сигналы, которые издавали "черные ящики" аэробуса.

Напомним, «Аэробус А320-200» малайзийской авиакомпании AirAsia потерпел крушение 28 декабря во время перелета из Сурабаи (о. Ява) в Сингапур. На борту находилось 162 человека, в основном граждане Индонезии.

Поисковая операция началась в тот же день, однако до настоящего момента специалистам так и не удалось найти тела всех летевших этим рейсом, а также бортовые самописцы. Специалисты из разных стран обследуют водную поверхность и ведут работы на территории островов, расположенных в предполагаемой зоне крушения.

Россия присоединилась к поискам 1 января, когда в Индонезию из подмосковного Раменского вылетели два самолета МЧС России со спасателями. Самолет-амфибия Бе-200 ЧС и Ил-76 МЧС России доставили в зону проведения поисково-спасательных работ необходимое высокотехнологичное оборудование российского производства. Оно поможет находить останки погибших пассажиров на глубине до тысячи метров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 06:55
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика