Обзор прессы: в России может подешеветь водка

Москва, 12 января. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Россия решила снизить минимальную розничную цену на водку - с 220 до 185 рублей за пол-литра. Но производители все равно говорят, что легальную водку не продать дешевле 240 рублей. Журналисты газеты «Коммерсант» попытались объяснить столь неожиданное решение российских властей.

Люди и экономика приходят в себя после новогодних праздников. Какой месяц станет самым тяжелым, и увидят ли россияне просвет? Что будет с рублем? Эти и другие насущные вопросы «Российская газета» задала финансовым экспертам. Стоит ли снова скупать телевизоры и гречку, читайте на страницах издания.

В европейской части России продолжаются снегопады. Вице-губернатор Петербурга предложил жителям самим заняться уборкой улиц. Об этом он написал в Facebook, на странице пользователя, который был не доволен качеством работы городских служб. В Северной столице уже поставили рекорд по утилизации снега на специальных установках. Об этом пишет газета «Вечерний Петербург».

Банкиры и депутаты просят российский Центробанк снизить ключевую ставку до 15%. Сейчас она составляет 17% годовых. Понижать планируют поэтапно. Банки хотят вернуться до предкризисного уровня в 10,5%. Пойдет ли Центробанк на уступки, узнаете в свежем номере «Известий».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-01-2015, 07:33
0
174

0

Наверх Яндекс.Метрика