В Лос-Анджелесе вручили премию «Золотой глобус»

В лос-анджелесском отеле «Беверли Хилтон» прошла 72-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус». Ее вручили за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2014 год.

Первый «Золотой глобус» получил Джонатан Кимбл Симмонс за лучшую роль второго плана в драматической киноленте «Одержимость». Лучшей актрисой второго плана в сериале признана Джоан Фроггатт, она сыграла в «Аббатстве Даунтон».

«Лучшим телевизионным мини-сериалом или фильмом» стала лента «Фарго». Мартин Фриман, сыгравший в сериале-победителе, также получил «Золотой глобус» как лучший актер. Лауреатом в номинации «Лучшая актриса в комедийном телесериале» стала Джина Родригес. Девушка получила своей первый «Золотой глобус» за роль в сериале «Девственница».

В номинации «Лучший зарубежный фильм» свою награду получила кинокартина российского режиссера Андрея Звягинцева. В этой категории лента соревновалась с «Идой» польского режиссера Павла Павликовского, шведской картиной «Форс-мажор», работой израильского режиссера о положении женщины в еврейском обществе «Развод Вивиан Амсалем» и эстонской лентой «Мандарины».

Мультфильм «Как приручить дракона - 2» завоевал премию Ассоциации иностранных журналистов Голливуда. В прошлом году победу в этой номинации присудили мультипликационному фильму «Холодное сердце», также получившему «Оскара» в аналогичной номинации.

Ричард Линклейтер победил в номинации "Лучший режиссер» за работу над лентой "Отрочество». А кинофильм «Бердмэн» завоевал «Золотой глобус» в категории «Лучший сценарий». Награду получили Алехандро Гонсалес Иньярриту, Армандо Бо, Николас Джиакобоне и Александр Динеларис.

Лучшей песней, по мнению иностранных журналистов, стала композиция Glory в «Сельме». В этой категории также были представлены Big Eyes Ланы Дель Рей, Mercy Is Патти Смит и Ленни Кэй, Opportunity певицы Сиа и Yellow Flicker Beat исполнительницы Лорд, которая прозвучала в фильме «Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 1».

Джулианна Мур получила награду в категории «Лучшая актриса в драматическом фильме». Звезда Голливуда сыграла в киноленте «Все еще Элис». Эдди Редмэйн получил «Золотой Глобус» в номинации «Лучший актер в драматическом фильме» за роль в картине «Вселенная Стивена Хокинга». А кинолента «Отрочество» признана победителем в категории «Лучший драматический фильм».

Первое официальное вручение «Золотого глобуса», учрежденного восемью иностранными журналистами в октябре 1943 года, состоялось в 1954 году. А первый общенациональный показ церемонии прошел в 1964 году.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 07:56
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика