За сутки украинские силовики 75 раз нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики продолжают обстреливать Донецк и близлежащие к столице ДНР города. По данным Генштаба Донецкой Народной Республики, за сутки зафиксировано 75 нарушений режима прекращения огня украинскими силовиками. В основном нацгвардейцы открывали огонь из минометов, стрелкового оружия и систем залпового огня.

Основной мишенью для украинских артиллерийских орудий остаются Киевский, Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Минувшей ночью ВСУ также открыли стрельбу по Горловке, поселениям Докучаево и Тельманово из реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган».

Как сообщает корреспондент LifeNews, за сутки из-за обстрела шесть жителей Донецка получили ранения, еще двое погибли, среди них 14-летний подросток. Кроме того, ночью из-за попадания снаряда были выведены из строя две котельни, обслуживающие Киевский и Куйбышевские районы.

Психологическая обстановка в районах, которые чаще других подвергаются атакам, также остается напряженной. В частности, жители Киевского района находятся в постоянном стрессе, некоторые из них, по их словам, находятся на грани самоубийства.

Напомним, интенсивность обстрелов Донецка в первые дни нового года резко возросла. Украинские военные с новой силой обстреливают районы, прилегающие к вокзалу и аэропорту. Артиллеристы используют реактивные минометы, системы залпового огня «Град» и «Ураган».

Накануне из-за попадания снаряда в электроподстанцию ПС «Засядько 110» в Донецке были обесточены 63 трансформаторные подстанции, Северный водопроводный узел и четыре котельные. В шахте имени Засядько отключились система вентиляции и электроподъемник, под землей были блокированы 390 горняков. К 20:00 большинство из них уже эвакуировали на поверхность. В настоящее время под землей находятся 20 шахтеров, однако корреспондент LifeNews отметил, что это штатная ситуация.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 11:54
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика