Около 200 человек погибли от морозов на новогодних праздниках

По данным экстренных служб, больше всего пострадавших от сильных морозов было в первые дни новогодних гуляний - 1 и 2 января. Всего же за время продолжительных каникул в результате обморожений и переохлаждений постралали 3206 россиян, из них 217 - в Москве.

К сожалению, не обошлось и без жертв, за две недели замерзли на смерть 187 человек. По сообщению источника LifeNews в Министерстве здравоохранения, больше всего жертв приходится на Ханты-Мансийский автономный округ - так около 30 погибших.

Среди жертв морозов есть и один ребенок - он погиб от переохлаждения в Томской области.

Однако россияне на праздниках пострадали не только из-за капризов погоды. Также выходные отметились большим количеством пожаров. Всего с начала нового года в стране произошло более четырех тысяч пожаров, жертвами которых стали 410 человек.

Больше всего смертей приходится на 1 и 2 января - по 60 и 82 погибших соответственно. В остальные дни в среднем в пожарах погибали от 30 до 40 человек.

К сожалению, основной причиной пожаров становится невнимательность самих россиян и их пренебрежение правилами пожарной безопасности. Зачастую не совсем трезвые люди засыпают с зажженными сигаретами, что становится причиной возгорания. Пожары так же часто становятся следствием неправильного обращения с пиротехникой и использования некачественных елочных гирлянд.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 11:56
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика