Спасатели сняли со льда 170 рыбаков на Кубани

Спасатели из Краснодарского края сняли со льда 170 рыбаков, которые собрались на подледный лов рыбы в Ейском лимане недалеко от поселка Щербиновский.

Установившаяся в крае теплая погода привела к резкому таянию льдов в Азовском море. В результате прошедшего дождя на льду образовались промоины. Рыбаки обратились по мобильному телефону в экстренные службы района. Для проведения спасательной операции из Ейского отделения ЮРПСО были направлены два судна и семь человек личного состава. Прибывшими сотрудниками было вывезено на берег 170 рыбаков, медицинская помощь никому не понадобилась. Спасательная операция длилась более часа.

- Спасатели здесь ежедневно осуществляют дежурство, контролируют обстановку, проводят разъяснительные беседы с людьми, - сообщил LifeNews заместитель начальника одного из пожарных отрядов по Краснодарскому краю Игорь Коркишко.

Он также добавил, что в Ейский район приезжает очень много рыбаков, в том числе издалека, и многие плохо знают местность, поэтому надзор спасателей необходим. Как рассказали сами спасенные, они знали о грядущих изменениях погоды, но надеялись, что «все обойдется», и не стали отменять запланированную рыбалку.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 11:58
0
248

0

Наверх Яндекс.Метрика