Акция #яВаня в поддержку детей Донбасса стартовала в сети

Хэштег #яВаня, по аналогии с #яШарли, активно набирает популярность в российском сегменте Интернета. Российский флешмоб посвящен всем погибшим и раненым детям Донбасса. Напомним, акция #яШарли в память о расстрелянных террористами карикатуристах Charlie Hebdo распространилась по всему миру. Многотысячные манифестации под девизом «Charlie - это я» прошли во Франции, Испании, Швейцарии, Великобритании и Нидерландах. Многих пользователей Рунета возмутила подобная политика двойных стандартов европейских властей. Они отмечают, что западные политики организовали многотысячные акции в поддержку погибших французских карикатуристов, но не обращают никакого внимания на действия Киева, в результате которых на юго-востоке Украины каждый день гибнут мирные жители.

В знак протеста пользователи социальных сетей размещают следующие твиты: «Я не Шарли, #яВаня с горящего Донбасса», «#яВаня Мир сошел с ума! ПРОСНИТЕСЬ ЛЮДИ!! ГИБНУТ ДЕТИ ДОНБАССА!!!».

Лицом и именем акции стал реальный мальчик Ваня, который сейчас находится в одном из госпиталей Донецка. Восьмилетний ребенок сильно пострадал в результате обстрела его родного Шахтерска. Снаряд попал во двор как раз в тот момент, когда Ваня с младшим братом играли во дворе. Шестилетний малыш погиб на месте, а сам Ваня лишился обеих ног, правой руки и зрения. Ребенок перенес уже три операции, но конкретных прогнозов относительно дальнейшего состояния его здоровья врачи пока не дают.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, ссылаясь на данные ООН, заявил, что в результате военных действий на юго-востоке Украины пострадали около двух миллионов детей. А по данным представителя ЮНИСЕФ на Украине Джованны Барберис, почти полмиллиона детей Донбасса уже вынуждены были покинуть свои дома, а остальные до сих пор живут в очень тяжелых условиях.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 12:54
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика