Снегопад в Нижнем Новгороде идет почти без остановок несколько суток

В регионах России из-за непогоды в усиленном режиме работают коммунальные службы. В Нижнем Новгороде снегопад не прекращается уже несколько суток, а на федеральных автодорогах Татарстана из-за метели работают передвижные пункты управления МЧС - спасатели проверяют, есть ли заносы на трассах.

- В новогодние праздники жители Нижнего Новгорода радовались метели, а сейчас им приходится буквально откапывать свои автомобили, - рассказывает корреспондент LifeNews, - сугробы достигают в высоту почти полметра.

Более того, из-за выпавшего снега людям приходится идти по дороге, так как коммунальные службы не успевают очищать тротуары от осадков. В связи с этим в шесть раз возросло количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с прошлым годом - на трассах ранения получили более 200 человек, еще 20 погибли.

По прогнозам синоптиков, снегопады не прекратятся в регионе еще несколько дней. Кроме того, аномальная для января температура - минус 2 градуса по Цельсию - также сохранится.

В Татарстане из-за непогоды введен план «Буран». МЧС постоянно контролирует ситуацию на федеральной трассе М7. На сложных участках дороги работают передвижные пункты управления.

- От Министерства транспорта работают 782 единицы техники. На федеральных и региональных трассах М7 «Москва - Уфа» и М5 «Урал» работают 12 оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны. Они контролируют, есть ли заносы на дорогах. В случае необходимости взаимодействуют с ГИБДД, - комментирует пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

Сегодня Гидрометцентр Татарстана уже сообщил, что в ближайшие дни в регионе сохранятся неблагоприятные погодные условия: снег, метель и ветер до 15-20 метров в секунду.

Напомним, снегопады не прекращаются и в Москве. На этой неделе жителей столицы ожидает достаточно пасмурная и сырая погода: околонулевые и слабоположительные температуры в дневное время суток и слабоотрицательные значения по ночам - от одного до шести градусов ниже нуля. В целом температура будет на 6-9 градусов выше климатической нормы.

В связи со снегопадами коммунальные службы Москвы работают в усиленном режиме, расчищая городские улицы. Под особым контролем находятся аварийно-опасные участки дорог. Городские власти просят автомобилистов не мешать работе спецтехники и дворников.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 12:56
0
666

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика