«Правый сектор» планирует продолжать провокации в Новороссии

Боевики «Правого сектора» отказались перейти на службу по контракту в вооруженные силы страны, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Я лично предложил Правому сектору схему полной легализации. В частности, было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались», — сказал Бирюков.

Правосеки предложили свой вариант — стать легальными, сохранить автономию и никому не подчиняться. Советник президента отметил, что это предложение «из области научной фантастики».

«Заявление Правого сектора о том, что они не подчиняются украинскому военному ведомству, — знак того, что эта организация готова к войне. Хочу отметить, Правый сектор в состоянии дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, организовать провокации путем обстрела жилых районов», — заявил представитель штаба ДНР.

Он также добавил, что такие действия вынудят ополченцев, защищающих жителей, открыть ответный огонь по позициям силовиков: «Эти обстрелы они заснимут на видео, которое прогонят по украинским СМИ». По словам представителя штаба ДНР, в таком случае в СМИ обвинят ополченцев в нарушении Минских договоренностей. Он уверен, что Киев давно мог разоружить «Правый сектор», однако «пока это ему не выгодно».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-01-2015, 13:13
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика