Ирина Полторацкая: Гуманитарная помощь из Абхазии

Накануне Рождества Христова случаются чудеса - для кого-то маленькие, а для кого большие. Неважно, главное, что чудеса - бывают! Для нас чудом стал телефонный звонок из МИД ДНР и прозвучавший вопрос: "мандарины брать будете?". И это за несколько дней до Рождества!

Округ г.Тореза насчитывает шесть храмов и предложенное количество мандарин достаточно впечатлило - 600кг! Благочинный нашего города отец Авраамий и настоятель Свято-Иово-Почаевского Храма отец Олег на своих машинах доставили мандарины в город.

Решение мы приняли верное: мандарины получать должны дети при каждом храме, так мы охватим весь город: дети-прихожане, дети из Воскресных школ, дети-волонтеры, которые разносят еду пожилым людям на дом, учащиеся младших классов и, конечно, дети, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу. Можно долго пошагово описывать: как раздавали мандарины, сколько радости было на лицах малышей, как прижимали своими ручонками эти пакетики с нагло-яркими, не по-военному пахнущими плодами, а глаза оставались вдумчивыми, не по-детски серьезными и грустными... Я хочу сказать, что в это тяжелое для нашей молодой республики время всегда есть место добру. В этот раз подарили частичку своей души жители Абхазии, порадовали наших детей "оранжевыми солнышками". И это все благодаря тому, что совсем недавно министр иностранных дел ДНР Александр Кофман посетил эту республику.

И от имени всех детей я хочу поблагодарить МИД ДНР, лично Кофмана Александра Игоревича и всю его команду за радость, доставленную детям. Я понимаю, как сложно и нелегко работать от имени непризнанного государства, но именно из маленьких дел прорастают глубокие корни дружбы с соседними государствами, растет надежда на признание Донецкой Народной Республики. Примите слова благодарности и низкий поклон, жители Абхазии!

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 12-01-2015, 13:23
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика