Обама — не Шарли: президент США не принял участия в марше единства в Париже

В Республиканском марше, который состоялся накануне в Париже, приняли участие делегации около 50 стран. В столицу Франции съехались главы многих государств и правительств. Однако президента США Барака Обамы среди них не было. Как не было и вице-президента Джо Байдена, и главы Госдепартамента Джона Керри. Обама не принял участие и в марше солидарности с Францией, прошедшем в Вашингтоне, чем навлёк на себя гнев американских СМИ и вызвал негодование американского общества.

фото: © AFP

На марше единства в Париже, в котором приняли участие несколько десятков иностранных лидеров, не присутствовали ни американский президент, ни вице-президент США, ни глава Госдепартамента. Американские СМИ и пользователи социальных сетей подвергли Обаму критике за решение не ехать во Францию.

«Решение президента Обамы не посещать вчерашний марш единства в Париже , на котором присутствовали 40 мировых лидеров, включая таких антиподов, как израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху и лидер Палестины Махмуд Аббас, может оцениваться как самый неприятный и крайне пагубный его просчёт с точки зрения связей с общественностью», - цитирует РИА Новости выдержку из статьи в журнале Forbes.

Журнал Politico считает, что решение Барака Обамы вызывает недоумение. «Отклик Обамы на атаки в Париже, произошедшие на прошлой неделе, был сдержанным», - отмечает издание. С точки зрения журналистов, ничто не мешало американскому президенту по крайней мере присутствовать на марше в Вашингтоне.

Обама и Америка постыдно пропускают парижский марш против террора. США не смогли присоединиться к целому миру, поддержавшему Францию, пишет New York Daily News.

«Постыдная ситуация для американцев! Президенту Обаме не стоило отворачиваться от Парижа сегодня - более 40 мировых лидеров присутствовали», - написала в своём микроблоге в Twitter ведущая Fox News Грета Ван Сустерен.

RT this if you think Pres Obama should have (like 40 other leaders) gone to Paris instead of sending lame duck Atty Gen Holder

- Greta Van Susteren (@greta) January 11, 2015

Обычные американцы тоже выказали недовольство решением Обамы не ехать на парижскую манифестацию. Многие высказались по этому поводу в соцсетях: они считают, что отсутствию главы Белого дома в Париже нет оправдания. По мнению некоторых пользователей, Обама вновь продемонстрировал свою некомпетентность.

3.7MILLION across France, world leaders join in #ParisMarch Sans Obama, Biden, Kerry, Holder http://t.co/50ZCm4J6hh pic.twitter.com/rTqnqGa3Zt

- Marc Hilliker (@MarcHilliker) January 11, 2015

Words from a Liberal: Obama, Kerry, not in Paris with world leaders: "Shameful."http://t.co/S7lXL0a4XB #UnityMarch pic.twitter.com/Og8zMyAyoO

- Summer Hawkes (@SummerAnnHawkes) January 12, 2015

Administration official tells me Obama watched Football today while US was repped in Paris by an ambassador http://t.co/IxoIMY4yG6

- David Martosko (@dmartosko) January 12, 2015

Прошедший во Франции марш единства называют одной из самых массовых акций в стране за десятки лет. Более трёх миллионов человек во всей Франции присоединились к акции, чтобы почтить память погибших. Жертвами терактов за три дня стали 17 человек.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 12-01-2015, 14:06
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика