Аваков: Интерпол объявил в розыск Януковича и его сына

Киев, 12 января. Бывший президент Украины Виктор Янукович и его сын Александр будут разыскиваться Интерполом. Об этом решении международной полиции сообщил глава украинского МВД Арсен Аваков в своем Facebook.

«Объявлены в международный розыск Интерпола ( красная карточка — задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. ( экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. ( экс-руководитель Укртелекома)», — написал Аваков.

Аваков отметил, что специальная комиссия Интерпола приняла решение после обращения Украины в марте прошлого года. Тогда запросы с аргументацией и пояснениями в международную полицию направили украинские МВД, СБУ и Генпрокуратура.

*

Стоит отметить, что 1 августа прошлого года Интерпол отказался от розыска Януковича, его сына и других украинских политиков из его команды. В международной полиции заявили, что Украина не смогла доказать отсутствие политических причин его преследования.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-01-2015, 14:35
0
240

0

Наверх Яндекс.Метрика