Скончалась легендарная оперная певица Елена Образцова

Москва, 12 января. В Германии на 76-ом году жизни умерла знаменитая оперная певица Елена Образцова. По словам ее пресс-секретаря, в конце 2014 года врачи советовали народной артистке СССР уехать в Германию на зиму из-за неблагоприятного климата, из-за чего был отменен декабрьский концерт певицы в Государственном Кремлевском дворце, ТАСС со ссылкой на директора Культурного Центра Елены Образцовой Ирину Чернову.

От дальнейших комментарием Чернова отказалась.

*

Народная артистка СССР Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Она начала петь еще в пятилетнем возрасте. Первым талант девочки заметил преподаватель детского хора – тогда будущая оперная певица проживала в городе Устюжна Вологодской области, куда ее вместе с бабушкой эвакуировали из блокадного Ленинграда. После завершения Великой Отечественной войны Образцова вернулась в «северную столицу», где продолжила занятия музыкой. Она закончила консерваторию в Ленинграде экстерном, получив на выпускном экзамене оценку «5 ».

За свою карьеру Образцова выступала в ведущих мировых концертных залах, включая «Ла Скала» в Милане, «Метрополитен-Опера» в Нью-Йорке, «Ковент-Гарден» в Лондоне и Венскую государственную оперу. В Испании Образцова была признана лучшей исполнительницей партии Кармен из одноименной оперы Жоржа Бизе на фестивале к 100-летию этого музыкального произведения. В 1978-ом году - в год 200-летия «Ла Скала» - Образцову удостоили приза «Золотой Верди» за выдающееся исполнение партий из опер композитора на сцене миланского театра.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-01-2015, 14:37
0
444

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика