Затяжные каникулы: как восстановиться после праздников?

Санкт-Петербург, 12 января. Праздники не проходят бесследно для россиян. Прежде всего - для их здоровья. Удивительно, но долгие праздники мало кто любит. Например, российские новогодние каникулы с каждым годом теряют популярность, сообщает корреспондент «МИР 24» Евгения Булатова.

Как показывают опросы, в 2013 году радовались им 70% граждан страны. В прошлом уже 57%. Насчет года наступившего данных пока нет. «МИР 24» разбирался, как «погулять» без потерь, и что делать, чтобы вернуться в прежнюю форму.

*

После напряженного рабочего года телевизионный продюсер Николя Муньешули, как и большинство россиян, позволил себе немного расслабиться. В праздничном рационе преобладало жирное, соленое и терпкое. О спорте совсем позабыл. Как следствие, на затянувшихся новогодних каникулах сбился привычный распорядок дня.

«Праздничные дни стали ударом по рабочему состоянию, настрою, потому что многочисленные посиделки, друзья, кафе. Сейчас надо бороться, чтоб прийти в себя», - поделился Муньешули.

К первому рабочему дню 2015 года врачи-физиологи рекомендуют готовиться заранее. Это не сложно. Начиная, например, с последней праздничной среды нужно ложиться на час раньше и на столько же раньше вставать. Если это сделать вы уже не успели, жизненный тонус поддержат правильные физические нагрузки.

«Я бы рекомендовал начинать с кардионагрузки – то есть это активная ходьба, плавание, чтобы снизить давление, улучшить кровообращение и повысить гемоглобин», - посоветовал персональный тренер, фитнес-инструктор Илья Окунев.

Затем основные группы мышц - спина, живот, ноги и верхний плечевой пояс. Вот четыре простейших упражнения. Делать их можно прямо в офисе. В частности, речь идет о приседаниях, отжиманиях, наклонах и скручиваниях. Здесь главное - правильная техника, тогда и результат будет.

Вершина айсберга по восстановлению уставшего за праздники организма - его очищение. Долой все ненужное, советуют диетологи.

«Самый простой способ - это кисломолочные разгрузочные дни. Кефиры, йогурты, творожки должны быть маложирными», - сказал гастроэнтеролог, диетолог Андрей Рудиченко.

*

И все же главный доктор, по мнению специалистов, - вода. Ее нужно употреблять не меньше полутора литров в день. И обязательно антиоксиданты. Самые лучшие - натуральные ягодные морсы.

Еще одни действенный способ очищения организма после обильного праздничного чревоугодия - разгрузочный день на яблоках. Понадобится два килограмма не сладких фруктов и не менее полутора литров воды без газа. И минус три килограмма и хорошее настроение обеспечены.

Но лучшее лекарство, уверяют диетологи, - профилактика. Любой праздник отмечать нужно с умом. Просто замените салаты легкими закусками с овощами и максимально откажитесь от алкоголя. Тогда втянуться в рабочую неделю будет намного проще.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-01-2015, 14:39
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика