Арестован обвиняемый в убийстве соседа в новогоднюю ночь

Екатеринбургским сыщикам благодаря баллистической экспертизе удалось раскрыть убийство, совершенное в новогоднюю ночь. Утром 1 января на парковке возле дома № 97 на улице Восстания в салоне автомобиля «Хендай-Акцент» был обнаружен труп 50-летнего мужчины с огнестрельным ранением в грудь. Выяснилось, что Алексей Махортов был убит пулей 20-го калибра через переднюю пассажирскую дверь.

- Путем сопоставления направления входного отверстия в стекло автомашины и ряда иных полученных данных, а также по результатам проведенного комплекса других следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий был установлен человек, произведший выстрел, - сообщил Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Сыщики уголовного розыска сумели обнаружить стрелка благодаря данным баллистической экспертизы, которая установила, с какой высоты и под каким углом прилетела пуля.

- Им оказался 25-летний гражданин по имени Александр, проживающий в этом же доме, - сообщил Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Задержанный признался, что в новогоднюю ночь он был дома один. Воспользовался ключами старшего брата, отпер сейф, взял его охотничье ружье 20-го калибра и пошел на балкон. Там он в честь праздника решил устроить салют и начал палить в разные стороны с 12 этажа. Парень выстрелил шесть раз и отправился спать, не подозревая, что убил человека. Шальная пуля попала в район ключицы мужчине, который в новогоднюю ночь подрабатывал извозом. Погибший таксист только вернулся после ночной работы домой и еще не успел заглушить машину, когда прогремел выстрел. Предположительно, мужчина умер от потери крови.

- Подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение по статье 105 ч. 2 УК РФ - «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений», - продолжает Александр Шульга.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и в отношении старшего брата стрелка по статье 224 УК РФ - «Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 14:59
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика