Песков: ждем итогов встречи глав МИД в Берлине

Москва, 12 января. В графике президента России Владимира Путина на данный момент не значится визит в Астану 15 января для участия во встрече в «нормандском формате» для обсуждения ситуации на Украине. Об этом «Русской службе новостей» заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, возможное решение о визите будет принято по результатам переговоров министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, которые состоятся сегодня в Берлине. Перед принятием окончательного решения в Кремле оценят эффективность прошедшей встречи глав внешнеполитических ведомств.

«В случае если подготовка ко встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов», - ранее отмечал пресс-секретарь президента.

Напомним, что «нормандский формат» сложился летом прошлого года после встречи глав России, Германии, Франции и Украины в Нормандии во время празднования годовщины высадки союзников во время Второй мировой войны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-01-2015, 15:05
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика