Украинские силовики с утра продолжают обстрел Горловки

В Горловке ночь прошла крайне неспокойно. На 9.00 12 января в центре города продолжается канонада. В многоэтажках содрогаются стёкла, сообщает в соцсетях ополчение с места событий.

Обстрел города со стороны карателей начался в 19.30 — по Северо-Западным окраинам с позиций в Артемовском районе и со стороны Дзержинска.

«Жилые массивы в районах 6/7, Бессрабака, Никитовка, Ртутный, Курганка постоянно подвергаются обстрелам, но ночь с 11 на 12 января заставила жителей города мысленно вернуться в август 2014-го», — пишут ополченцы.

По информации сопротивления, примерно в 20:00 обстрел усилился, огонь вёлся уже с четырёх направлений. Под удар попали практически все районы города. Грохот слышали все, без исключения. К уже обстреливающим РСЗО подключились миномётные расчёты противника, которые работали с района Жованки. Они накрыли частный сектор Никитовки. Есть попадания и разрушения в жилых домах в районе Гольмовского поворота.

Со стороны Артёмовска работали РСЗО (предположительно «Ураган») при поддержке расчёта САУ. Ввиду дальнобойности, их целью стали спальные районы ближе к центру города.

Сильному обстрелу подвергся жилой массив Комсомолец. Есть попадания в 9-ти этажные дома и по частному сектору. Несколько квартир остались без окон. Без света остались Комсомолец, Глубокая и частный сектор между ними. Батареи моментально остыли, подача воды прекратилась. После часа ночи подача электроэнергии была восстановлена, но часть Комсомольца в настоящее время по-прежнему остаётся без света.

В районе 88 и ЛесХоза содрогались стены даже в подвалах, в которых люди спасали свои жизни.

Ближе к 23.00 обстрел переместился в Северо-Восточные районы города, и канонада не стихала до двух часов ночи 12 января.

Практически по всей линии фронта работали ДРГ противника, так же над городом были замечены беспилотники.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-01-2015, 15:43
0
323

0

Наверх Яндекс.Метрика