Лавров: Киев готовит новую военную операцию

У России есть информация о готовящейся Киевом военной операции на Украине. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, в настоящее время эти данные проверяются.

- Есть информация, что украинские силовики в очередной раз готовят попытку силового решения ситуации. Это будет катастрофа. Ни для кого не секрет, что уже объявлена мобилизация, - напомнил глава внешнеполитического ведомства на пресс-конференции по окончании переговоров со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем. - По-прежнему нет никакой ясности в том, каков статус так называемых олигархических батальонов, которые непонятно, кому подчиняются. Аналогичная ситуация с «Правым сектором».

При этом он подчеркнул, что Россия будет требовать у «западных партнеров, которые имеют большее, чем кто-либо, влияние на украинскую «партию войны», повлиять на планы Киева.

При этом Лавров в очередной раз подчеркнул, что «безусловное прекращение огня» является обязательным условиям для снятия напряженности на Украине.

- Надо как можно скорее добиться полного и безусловного прекращения огня. Идут споры вокруг линии разграничения. Считаю, что это уже становится контрпродуктивным. Да, нужно продолжать договариваться, но это не значит, что несогласованное количество каких-то километров должно использоваться как повод для возобновления использования тяжелых орудий, систем «Град», минометов и так далее, - подчеркнул министр.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 15:54
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика