Минюст ДНР разрабатывает процедуру отчуждения имущества должников

Минюст ДНР приступил к разработке механизма отчуждения имущества должников, в счёт компенсации образовавшейся задолженности за услуги ЖКХ. О нововведениях в сфере контроля по оплате услуг ЖКХ на брифинге рассказал мэр Донецка Игорь Мартынов.

По словам городского головы, категория лиц, не смотря на все трудности, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, в довоенное время и сейчас практически осталась неизменной. В основном это пенсионеры.

Большие долги накапливают, как правило, люди, имеющие не один объект жилой недвижимости. В их числе, по словам Мартынова, много известных лиц, в том числе депутатов Верховной Рады Украины.

С целью более детального анализа ситуации будет создана специальная комиссия, по мониторингу состояния оплаты лиц, имеющих большую задолженность за услуги ЖКХ. На основании выводов рабочей группы планируется проведение профилактической работы с должниками.

В случае, если первичные меры не дадут желаемых результатов, к злостным неплательщикам будут применяться санкции юридического характера, вплоть до принудительного отъёма объектов недвижимости в государственную собственность.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 12-01-2015, 15:55
0
897

0

Наверх Яндекс.Метрика