Ректор Института экономики и права рассказал свою версию перестрелки

Ректор Института экономики и права Ингушетии рассказал свою версию произошедшей между соседями перестрелки, в результате которой один человек погиб, а еще четверо получили огнестрельные ранения. По его словам, он был свидетелем потасовки между соседом Умаром Хадзиевым и пожарными, которые приехали тушить огонь.

- Я стоял рядом с воротами, потому что там пожарные и спасатели работали, мешать людям не очень хорошо, каждый знает свое дело. В какой-то момент у пожарной машины один огнеборец разматывал рукав, а второй - снимал лестницу. К нему подошел один из тех, кто сейчас ранен, и схватил за шиворот. Слово за слово, пожарный ударил его в лицо. Тот упал, швырнул в него лопату. Я их начал разнимать, говорил: «Умар, успокойся. Успокойся, ты пьяный». Я его держал, но не бил даже.

На подмогу Халухаеву прибежал младший брат, тоже спортсмен, и хотел успокоить разбушевавшегося соседа. В это же время на помощь прибыли Хадзиевы: отец, родственники и братья Умара, у одного из которых, по словам ректора, был в руках пистолет. Все вошли во двор к Халухаевым, завязалась потасовка.

- Вдруг раздался выстрел, упал мой младший брат Иса, который получил ранение в ногу, - добавил Халухаев. - Я понес его в дом, и в этот момент раздалась автоматная очередь. Три или четыре выстрела было, я точно не помню. У нашей охраны ружья «Сайга», но они не стреляли.

Выпроводив незваных гостей за ворота, родные увезли Ису Халухаева в больницу. Спустя некоторое время Хадзиевы привезли еще троих раненых, один из которых скончался.

Напомним, по информации LifeNews, причиной конфликта между двумя семьями стал пожар. Огонь вспыхнул 10 января в одном из частных домов. Хозяин вызвал пожарных, однако подобраться к очагу возгорания оказалось не так просто. Для того чтобы справиться с огнем, мужчина обратился к соседу с просьбой впустить спасателей в его огород.

Проживавший рядом 59-летний Муса Хадзиев в тот вечер был пьян и запретил пожарным проезжать к горящему дому через свой огород. Между соседями развернулась словесная перепалка, на крики к ним и вышел живущий по соседству учредитель Института экономики и права Суламбек Халухаев. Ссора перетекла в драку, мужчины двинулись к дому Халухаевых, где их, по первоначальной версии, встретил сын главы семейства Ибрагим Халухаев. По предварительным данным, мужчина достал автомат и расстрелял нападавших в упор.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 15:57
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика