Суд смягчил братьям Навальным квалификацию по делу «Ив Роше»

Москва, 12 января. Замоскворецкий суд смягчил квалификацию действий Алексея и Олега Навальных по резонансному делу «Ив Роше», сообщает РИА «Новости».

Как следует из пресс-релиза суда, ранее речь шла о ч. 4 ст. 159 УР РФ («Мошенничество»), но в итоге дело братьев рассматривали по ч. 2 и ч. 3 ст. 159.4 («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»). Изначальная квалификация предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, измененная - до 5 лет по части второй и до 6 лет по части третьей.

Напомним, что 30 декабря суд приговорил Олега Навального к 3,5 годам лишения свободы, а его старшего брата Алексея к такому же наказанию, но условно.

По словам пресс-секретаря суда Юлии Петровой, после вынесения приговора до 10 января 2015-го Федеральная служба исполнения наказаний четыре раза подавала представления об изменении меры пресечения Навальному (до вступления приговора в силу оппозиционный политик оставлен под домашним арестом), но они всякий раз отклонялись.

«Вопрос об изменении меры пресечения, назначенной приговором, может быть разрешен только в рамках апелляционного рассмотрения», - пояснила она.

Братьям Навальным вменялось хищение 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». В ходе процесса они не признали себя виновными и настаивали на полном оправдании.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-01-2015, 16:05
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика