Чехия готова вывезти из Донбасса волынских чехов

Чехия готова принять волынских чехов, которые оказались в зоне конфликта в Донбассе. Это примерно 100-150 беженцев, которые готовы вернуться на свою историческую родину. Об этом заявил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец, сообщают украинские СМИ.

Кроме того, Чехия может принять 100 тысяч украинских беженцев и стать для них «не транзитной, а целевой страной». Однако, заявил Хованец, Чехия не готова принимать беженцев из Европы и с Ближнего Востока, так как не обладает необходимыми для этого возможностями.

По словам министра, есть необходимость в том, чтобы финансировать страны, которые граничат с зонами военных конфликтов и принимают беженцев. Отметим, что сегодня в Чехии живет 105 тысяч украинских граждан с правом постоянного проживания.

Напомним, ранее сообщалось, что более 200 граждан Украины польского происхождения будут вывезены в Польшу с территории Донбасса. Эвакуация началась 10 января. Польская сторона не разглашает подробности эвакуации из соображений безопасности. Сейчас в Польше действует специальный орган для оказания помощи полякам Донбасса. В него входят представители министерств внутренних и иностранных дел страны.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 12-01-2015, 16:24
0
540

0

Наверх Яндекс.Метрика