Мартынов: ВСУ целенаправленно разрушают инфраструктуру Донецка

Украинская армия целенаправленно наносит артиллерийские удары по объектам жизнеобеспечивающей инфраструктуры Донецка, с целью вызвать панику среди населения и дестабилизировать обстановку в городе. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции мэр Донецка Игорь Мартынов.

Глава города отметил, что особенно сильно пострадали Киевский, Куйбышевский и район шахты Трудовская, в результате чего разрушены и выведены из строя множество объектов жизнеобеспечивающей инфраструктуры и жилых домов.

В частности, 396 горняков шахты им.Засядько в Киевском районе Донецка, обесточенной из-за попадания снаряда ВСУ в электроподстанцию, оказались под землей. В настоящий момент все шахтёры выведены на поверхность силами горноспасателей МЧС ДНР.

Также вчера в результате боевых действий был обесточен Северный водопроводный узел, что привело к отсутствию водоснабжения в Киевском, Куйбышевском, а также в части Ленинского районов города. В данный момент ремонтные бригады занимаются восстановлением электроснабжения водопроводного узла.

По заявлению городского головы, на уборку снега сегодня выехала 122 единиц снегоуборочной техники. Городской транспорт работает в штатном режиме.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-01-2015, 18:43
0
267

0

Наверх Яндекс.Метрика