«Вятский квас» оценил вопрос журналиста Путину в 30 тысяч рублей

Ставший заменитым в одночасье кировский журналист, задавший вопрос про «Вятский квас» на пресс-конференции президенту России Владимиру Путину, перед Новым годом получил вознаграждение от производителей вкусного напитка. В интервью LifeNews Владимир Маматов не стал раскрывать сумму подарка, заявив, что считает ее чисто символической.

- Я бы предпочел не называть сумму! - заявил скромно журналист Владимир Маматов. - Она была символической. Это, скорее, новогодний подарок, не более того.

Однако генеральный директор ОАО "Вятский квас" Николай Курагин все же раскрыл LifeNews сумму денежного вознаграждения, заявив, что на новогоднем корпоративе компании руководство завода вручило Маматову конверт с 30000 рублей и грамоту.

В свою очередь коммерческий директор предприятия Илья Курагин назвал упоминание «Вятского кваса» на пресс-конференции Владимира Путина «лучшим новогодним подарком». Предприниматель пожаловался, что уже несколько лет он безуспешно борется с имиджем кваса исключительно как сезонного летнего напитка. Теперь на заводе надеются, что продажи начнут расти даже в холодное время года. Кроме того, в сети гипермаркетов «Ашан» уже заявили, что допустят «Вятич» до участия в конкурсе на поставки кваса.

- После такой удачно и вовремя сделанной рекламы департамент закупок получил коммерческое предложение от дистрибьютора этого производителя. Марка кваса «Вятич» примет участие в тендере на поставку в сеть, - сообщила директор по внешним коммуникациям российского подразделения «Ашан» Мария Курносова.

Напомним, на прошедшей в середине декабря пресс-конференции президента России Владимира Путина кировский журналист Владимир Маматов заговорил о проблемах местных производителей прохладительных напитков, в частности, кваса, уступающим таким гигантам, как «Кока-кола».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 18:59
0
377

0

Наверх Яндекс.Метрика