Генпрокуратура России не получала запроса на выдачу Януковича

Москва, 12 января. Генпрокуратура России не получала запроса от Украины о выдаче ее экс-президента Виктора Януковича и других украинских политиков. Соответствующее заявление в понедельник сделала официальный представитель органа Марина Гриднева, сообщает РИА «Новости».

*

«Я повторяю то, что ранее уже заявлял генпрокурор России по этому поводу. Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе Януковича, из компетентных органов Украины не поступали. При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством», - напомнила Гриднева.

Напомним, 12 января стало известно, что на сайте Интерпола появилась информация о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в международный розыск. Кроме того, разыскиваются также сын Януковича - Александр и ряд чиновников из окружения бывшего президента. Как отмечает ТАСС, на Януковича выдана так называемая «красная карточка», то есть запрос на его задержание и экстрадицию на Украину для уголовного преследования или отбывания наказания.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-01-2015, 20:33
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика