Киев готов дать Донбассу особый режим отношений с Россией и ЕС

Москва, 12 января. Президент Украины Петр Порошенко в интервью французским СМИ пообещал предоставить Донецкой и Луганской областям статус свободной экономической зоны с особым режимом отношений с Россией и Евросоюзом, передает РИА «Новости».

«Мы готовы предложить им специальный статус свободной экономической зоны со специальным режимом отношений с Россией и Евросоюзом», - сказал украинский лидер.

Одним из условий такого развития событий Порошенко назвал проведение на территории, в настоящее время подконтрольной самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, выборов в соответствии с украинским законодательством. Он напомнил, что на данный момент Донбасс уже имеет специальный статус местного самоуправления.

«Чтобы остановить эту войну, необходимо просто выполнить минские договоренности, которые были подписаны в сентябре. Ключевой элемент этих соглашений - прекращение огня, закрытие границы, отвод всех иностранных войск», - уверен Порошенко. По его мнению, после выполнения этих пунктов конфликт будет исчерпан в течение пары недель.

Напомним, что согласно позиции Киева, в Донбассе находятся российские войска. Официальных подтверждений этой информации украинские политики не предоставляют. Москва наличие войск на Украине категорически отрицает.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-01-2015, 20:36
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика