Из-за убийства шестерых человек в Гюмри закрыты школы и детские сады

В Гюмри в связи с убийством шести членов семьи Аветисян сотрудники полиции проводят спецоперацию по поимке подозреваемого в преступлении российского солдата-срочника Валерия Пермякова. Как сообщают местные жители, в городе закрылись школы и детские сады, стражи порядка проверяют все въезжающие в город или выезжающие из него автомобили.

- Все учебные учреждения и детские сады в городе закрыты. Полицейские на подступах к городу проверяют все машины, но у нас нет никакой информации, о том что российский солдат был найден, - заявил LifeNews председатель клуба журналистов города Гюмри Левон Барсегян.

Местные жители пока теряются в догадках о причинах убийства шестерых человек. Как сообщил Левон Барсегян, семья Аветесян была обычной семьей, хозяин часто уежзжал на заработки в Россию, район, в котором они проживали тоже был достаточно спокойным.

- Семья проживала в спокойном районе, маленький дворик, дом на две семьи. Мы до сих пор не можем понять, почему именно эти люди были выбраны для убийства. Ближайшая российская воинская часть находится в двух километрах от дома. Почему их расстреляли? Пока никаких версий у нас нет. Все очень трудно сказать.

Напомним, сегодня по подозрению в убийстве из шести человек в Гюмри объявлен в розыск 18-летней российский военнослужащий Валерий Пермяков.

По предварительным данным, солдат-срочник, служивший водителем-механиком на 102-й базе Вооруженных сил России в Гюмри, самовольно покинул часть, прихватив с собой оружие, потом пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял ее членов из автомата Калашникова. В результате погибли шесть человек, в том числе двухлетний ребенок. Удалось выжить лишь шестимесячному малышу, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Местные жители говорят, что пока вина военнослужащего не доказана, утверждать о том, что именно 18-летний солдат из России был убийцей рано.

- Презумпция невиновности гласит, что пока вина человека не доказана, мы не имеем права кого-то обвинять в преступлении. Но пока факты в этом деле говорят сами за себя: военный покинул свою часть с оружием в руках, позднее оно было найдено на диване в доме, где были убиты шесть человек. Самого военного также найти сейчас не могут, - заявил председатель клуба журналистов города Гюмри. - В городе идут разговоры о том, что российского солдата таким образом подставили, что якобы кто-то подбросил оружие и военную одежду Валерия Пермякова на место преступления. И пока нет точного подтверждения этой информации, никто никому обвинения предъявить не может.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 22:54
0
607

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика