Барак Обама не стал принимать участие в марше против терроризма по соображениям безопасности

Президент США Барак Обама не поехал на Республиканский марш против терроризма в Париже по соображениям безопасности. Об этом журналистам заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Однако он признал, что США следовало послать более высокопоставленного представителя, чем помощник госсекретаря.

«Мы считаем, что кто-то более высокого уровня должен был быть включен в делегацию», – цитирует РИА Новости слова Эрнеста.

Однако, по словам представителя Белого дома, подготовить визит в столь сжатые сроки было сложно, поскольку о нём стало известно лишь за 36 часов до начала, а все визиты президента США планируются задолго до начала и требуют повышенных мер безопасности. В результате Штаты представляла помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

Напомним, накануне в Париже и в других городах Франции прошёл марш против терроризма. Он стал одной из самых массовых акций в стране за десятки лет. Более трёх миллионов человек, в том числе представители около 50 стран, присоединились к акции, чтобы почтить память погибших.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 12-01-2015, 23:05
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика