Яценюк сорвался на вопросе немецкого СМИ об артобстрелах Донбасса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нервно отреагировал на вопрос журналиста немецкой газеты «Frankfurter Allgemeine» о свидетельствах Human Rights Watch и ООН, по данным которых украинская армия осуществляла артобстрелы мирного населения Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я жду, что Human Rights Watch понаблюдает за тем, что происходит в оккупированной Восточной Украине, и представит мне доказательства своих утверждений о том, что там использовались кассетные боеприпасы!» — заявил украинский премьер, не дав журналисту закончить вопрос об обвинениях со стороны правозащитной организации в адрес украинской армии.

Журналист «Frankfurter Allgemeine» отметил, что, по данным Human Rights Watch, украинская артиллерия не проявляла никакого уважения к мирным жителям Донбасса, а власти страны не уделили достаточно внимания проверке этих обвинений.

«Это не так! Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Россия нарочно делает это», — заявил Яценюк.

Журналист добавил, что обвинения в адрес украинских военных, обстреливавших населенные пункты Донбасса, звучали не только со стороны Human Rights Watch, но и со стороны ООН.

«Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идет о фактах, не о предположениях», — ответил на это украинский премьер.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-01-2015, 23:11
0
399

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика