Российские пограничники задержали подозреваемого в убийстве семьи военнослужащего с базы в Гюмри

Военнослужащий российской базы в Армении Валерий Пермяков подозревается в убийстве семьи из шести человек во втором по величине городе в Армении Гюмри. По данным армянских СМИ, Пермяков был задержан этой ночью российскими пограничниками в районе села Баяндур. Сейчас, по некоторым данным, его допрашивают.

фото: © Страница Валерия Пермякова «ВКонтакте»

Семья Аветисянов была расстреляна утром 12 января в армянском городе Гюмри, один ребёнок сейчас находится в реанимации. Основной подозреваемый - военнослужащий российской базы, расквартированной в Гюмри, Валерий Пермяков.

Как сообщает портал «Новости Армении», российские пограничники задержали подозреваемого у армяно-турецкой границы в районе села Баяндур. По словам начальника управления полиции по связям с общественностью и прессой Ашота Агароняна, сейчас Валерий Пермяков находится у пограничников.

Трагедия в Гюмри

По данным представителя армянской полиции, в городе Гюмри, где расположена российская военная база, 12 января была расстреляна семья из шести человек. Следствие в качестве основной причины рассматривает бытовую. Единственный выживший - полугодовалый ребёнок - с огнестрельными ранениями в области груди уже прооперирован, он находится в отделении реанимации детской клиники в Гюмри, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

По данным Минобороны, было обнаружено отсутствие в карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом. Поиски, организованные совместно с местными правоохранительными органами, не дали результатов.

«Двенадцатого января руководством 102-й военной базы обнаружено отсутствие в карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом… Был немедленно организован поиск военнослужащего, к сожалению, не давший результатов», - говорится в релизе оборонного ведомства.

Как сообщается, глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в телефонном разговоре со своим коллегой из Армении выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Он подчеркнул, что «ничто не может оправдать подобное насилие в отношении невинных людей».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-01-2015, 03:04
0
545

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика