Власти германского города планирует размещать беженцев в бывшем концлагере

По сообщению РИА Новости Власти города Шверте на западе ФРГ планируют разместить беженцев в бараке, который во времена нацистской Германии был частью одного из так называемых внешних лагерей Бухенвальда. Об этом сообщает журнал Der Spiegel.

Как пишет издание, в свое время в помещениях железнодорожного ремонтного предприятия в Шверте находился лагерь для узников из Восточной Европы, пригнанных на принудительные работы.

По данным Der Spiegel, спустя почти 70 лет в одном из бараков планируется поселить 21 беженца. Вероятно, это бывшее казарменное помещение, которое занимали охранники концлагеря, однако однозначные исторические доказательства этого отсутствуют.

Представители общественности выступили с жесткой критикой такого решения, так Биргит Науйокс, глава совета по делам беженцев в земле Северный Рейн-Вестфалия, назвала решение городских чиновников "тревожным, странным и по меньшей мере бесчувственным".

*

Источник: РИА Новости Власти города Шверте на западе ФРГ планируют разместить беженцев в бараке, который во времена нацистской Германии был частью одного из так называемых внешних лагерей Бухенвальда. Об этом сообщает журнал Der Spiegel.

Добавлено: 13-01-2015, 03:23
0
405

0

Наверх Яндекс.Метрика