?Принц Чарльз выпустил линию посуды под названием ISIS

Роскошный английский фарфор, который предприимчивый британский монарх продает в своём фирменном магазине в Глостершире, носит весьма противоречивое название. Шокированные покупатели не смогли даже предположить, что вазы за 500 фунтов не подразумевают экстремистов из радикальной группы «Исламское государство», а названы в честь участка реки Темзы в районе Оксфорда.

фото: © AFP

На сайте магазина говорится, что производство керамики вдохновлено атмосферой XVII и XVIII веков, а дизайнер и владелица Isis Ceramics, живущая в Оксфорде, не имела под названием фарфора ничего другого, кроме как местное название участка протекающей здесь реки Темзы.

Тем не менее, посетители магазина, открытого принцем Чарльзом, не могли сдержать удивления, когда увидели знакомые по новостным заголовкам четыре буквы на роскошных фарфоровых вазах, тарелках и керамических лампах.

«Я не мог в это поверить», - цитирует издание The Daily Mail одного из посетителей Highgrove Shop. По его словам, можно предположить, что название бренда Isis Ceramics всё же скоро сменят.

В английском языке «Isis» означает древнюю богиню Изиду, сегодня же весь мир знает аббревиатуру, обозначающую «Исламское государство Ирака и Сирии».

Сирийские исламисты уже не в первый раз портят репутацию, продажи и маркетинговую стратегию производителям различных товаров.

Одним из самых известных примеров является бельгийская компания по производству шоколада. Из-за неприятных ассоциаций с джихадистами они были вынуждены поменять название, под которым выпускали сладости с 1923 года.

Вместо ISIS фирма взяла имя владельцев-основателей Libeert. «Знали бы мы, что в мире появится террористическая группировка под тем же названием, что и наши пралине и помадки, мы бы никогда не назвали так фирму», - заявила TIME директор по маркетингу фирмы Дезире Либеерт. По её словам, имя бренда стало отталкивать даже постоянных покупателей.

Пока другие крупные компании с аналогичным названием подумывают о его смене, сценаристы популярного телевизионного сериала «Аббатство Даунтон» решили избавиться от собаки, получившей неудачное имя в честь древнеегипетской богини. Лабрадор Айсис, павший жертвой ассоциаций с исламистами, внезапно заболел раком.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-01-2015, 05:04
0
136

0

Наверх Яндекс.Метрика