«Нормандская» встреча в Астане перенесена

Назначенная прежде на 15 января встреча в нормандском формате (Россия, Украина, Франция, Германия) на уровне президентов перенесена на несколько недель, сообщает Газета.ру.

Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок. «Встречи, которую планировали провести на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами, нет договоренности о том, что достигнуто достаточно прогресса, чтобы эта встреча состоялась», - заявил Брок.

Европарламентарий отметил, что «часто главы государств собираются вместе, но не достигают результатов, как это было в Милане».

По словам Брока, на Украине находится 7500 российских солдат. Как заявил парламентарий, в первую очередь необходимо закрепить и усилить украинско-российскую границу, чтобы заморозить конфликт. После этого уже возможны дальнейшие переговоры.

Ранее планирующуюся встречу подтвердили власти Казахстана, однако Дмитрий Песков заявил, что в графике Владимира Путина поездка в Астану пока не значится. По словам Пескова, переговоры на уровне президентов зависят от успеха встречи глав дипломатий четырех стран, которая проходит в Берлине.

*

Источник: Газета.ру.

Добавлено: 13-01-2015, 05:23
0
472

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика