?Индонезийские спасатели подняли на поверхность речевой самописец разбившегося самолёта AirAsia

Индонезийские спасатели подняли сегодня со дня Яванского моря второй «чёрный ящик» разбившегося 28 декабря А320-200 самолёта авиакомпании AirAsia. На данный момент речевой самописец находится на корабле ВМС Индонезии. В ближайшее время самописец будет доставлен в индонезийскую столицу Джакарту для дальнейшей расшифровки, сообщают местные СМИ.

фото: © AFP

Сегодня индонезийские спасатели подняли со дня Яванского моря на поверхность речевой самописец потерпевшего крушение лайнера А320-200 авиакомпании AirAsia, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По данным СМИ, в настоящий момент «чёрный ящик» находится на корабле военно-морских сил Индонезии. В ближайшее время его направят в Джакарту для расшифровки.

Накануне спасателям удалось достать со дна моря другой самописец, который фиксирует все технические данные полёта, а также самого воздушного судна. Тот «чёрный ящик» уже доставили в Джакарту, где специалисты приступили к изучению его показаний.

Предварительные результаты можно ожидать в течение 1-2 недель.

Напомним, 28 декабря 2014 года самолёт А320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета, находясь в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море. На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-01-2015, 06:04
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика