Глава Минэкономики Украины не исключает ликвидации министерства

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус намерен провести радикальное реформирование министерства и не исключает, что после проведения основного объема экономических реформ на Украине ведомство может быть расформировано.

«Избранный в декабре 2014 года на пост министра экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус намерен радикально реформировать министерство экономического развития. При этом он не исключает, что после проведения основного объема экономических реформ в Украине министерство может прекратить свое существование», — сообщает интернет-издание «Новое время» из интервью с министром.

«Мы обсуждаем этот вариант на заседаниях в кабмине, понимая, что от некоторых министерств со временем можно отказаться», — цитирует Абрамавичуса издание.

Как сообщает «Новое время», по мнению Абромавичуса, в нынешнем виде Минэкономики государству не нужно. На уровне правительства обсуждаются два варианта его дальнейшей судьбы. Первый — передать часть функций Минэкономики министерству финансов Украины, часть — Национальному банку Украины и ликвидировать министерство. Второй вариант — реорганизовать министерство, оставив за ним лишь функции, необходимые для осуществления реформ.

В декабре Абромавичус назвал Украину самой коррумпированной страной в Европе. В интервью агентству Франс Пресс министр назвал министерство экономразвития Украины «бюрократическим «монстром», которое надо распустить или закрыть».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-01-2015, 06:11
0
411

0

Наверх Яндекс.Метрика