В МИД ДНР дали официальный отзыв на высказывание Яценюка

Сегодня МИД ДНР распространило официальное заявление первого заместителя министра иностранных дел Донецкой народной республики Михаила Мнухина относительно слов премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что «СССР вторгся в Германию и на Украину».

«Недавнее заявление господина Яценюка относительно «наступления советских войск на Украину и Германию» не может вызывать ничего, кроме недоумения и чувства возмущения к той степени цинизма, которая, по всей видимости, уже стала нормой в высших органах государственной власти на Украине», — говорится в заявлении.

По мнению Мнухина, распространенный ранее в украинской политической среде прием сравнения Советского Союза с фашистской Германией теперь кажется украинским политикам «устаревшим, недостаточно медийным».

«Подобные высказывания и «исторические параллели» не просто являются абсурдными и оскорбительными для миллионов наших соотечественников по всему миру, они наносят колоссальный ущерб послевоенному мироустройству, в основе которого лежит повсеместное осуждение и неприятие фашизма», — сказано в заявлении.

Первый заместитель главы внешнеполитического ведомства ДНР подчеркнул, что власти республики решительно осуждают «любые попытки переписать историю и посеять хаос в умах и мировоззрении общества».

«Хотелось бы предупредить о том, что последствия подобных шагов могут быть катастрофическими, прежде всего, для самого украинского общества», — считает заместитель главы МИД ДНР.

Напомним, недавно в интервью немецким СМИ премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «СССР вторгся в Германию и на Украину».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-01-2015, 08:41
0
677

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика