В ДНР украинские бумажные паспорта могут заменить пластиковыми картами

На территории Донецкой народной республики уже в нынешнем году на смену внутренним украинским паспортам могут прийти удостоверения личности в виде пластиковых карт с электронным носителем. Об этом заявил «Интерфаксу» спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Как считает глава парламента, «Бумажный паспорт — это во многом дань традиции, однако информационной нагрузки он несёт очень немного».

«Хотелось бы ввести вместо внутренних паспортов пластиковые карты наподобие социальных или электронных карт со специальным носителем, которые будут содержать в себе больше информации», — сказал Пургин.

По его словам, работа по подготовке к внедрению таких карт в республике уже началась и вопрос введения таких карточек — это вопрос нынешнего года.

«Мы уже ведём соответствующую работу. Разработано программное обеспечение. Однако из-за того, что многие базы данных в связи с конфликтом были утрачены, нам приходится всё создавать с нуля. Есть в этом и свои плюсы. Нам не придется систематизировать разрозненные и во многом устаревшие базы данных, существовавшие ранее», — отметил парламентарий.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-01-2015, 09:13
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика