СМИ: Соль из Украины и Беларуси может исчезнуть с прилавков

Москва, 13 января. Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Беларуси, сообщает «Коммерсантъ».

На продукцию из этих стран приходится 56% рынка. Их место готовы занять российские компании, мощности которых сейчас недозагружены на 40%.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области потребовало от руководства магазинов предоставить информацию о наличии соли из Украины (производители «Артемсоль», «Славянская соль») и Беларуси («Мозырьсоль», «Белкалий»).

Ранее Роспотребнадзор обнаружил, что соль этих предприятий не соответствует требованиям пищевой продукции по содержанию различных примесей, йода, а также органолептическим показателям.

*

На федеральном уровне рекомендаций отказаться от украинской и белорусской соли пока не поступало, подчеркивают в торговых сетях. В самом ведомстве напомнили, что проверки проходили и ранее. «Коммерсант» также напоминает, что девять лет назад лишь слухов о прекращении поставок с Украины соли хватило, чтобы цены на нее взлетели в десять раз.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 09:33
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика