Русский иностранный легион — Донбасс подтолкнул Путина

Одним из первых документов, подписанных президентом России в начале 2015 года, стал Указ Президента № 3, который внес поправки в действующее законодательство России о прохождении воинской службы. Документ разъяснил условия и порядок привлечения иностранных граждан для прохождения службы в подразделениях министерства обороны РФ, а фактически стал отправной точной в создании русского иностранного легиона. Положение нормативного акта вступили в законную силу с момента его опубликования.

Условия для поступления иностранного гражданина на службу в вооруженные силы России: возраст от 18 до 30 лет, знающие русский язык, не имеющие непогашенных судимостей и не находящихся под следствием, которые по своим морально-деловым качествам в состоянии будут обеспечить выполнение возложенных на них обязанностей. Контракт заключается на 5 лет. Заявление о приеме на службу может быть подано в районный военкомат по месту регистрации или непосредственно в воинскую часть, в которой хочет служить, в том числе и находящимися за пределами РФ.

Вопрос о создании русского иностранного легиона рассматривался с 2003 года, однако его окончательное решение было принято только с развязыванием гражданской войны на востоке Украины, которая принимает все более затяжной характер.

Зачем нужен иностранный легион? Проблема в сегодняшней геополитической обстановке на границах России. Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, а теперь и Донецк с Луганском. Это юридически территории иностранных государств, на которых нахождение российских вооруженных сил, может быть только на основании двусторонних договоров, что абсолютно не может быть осуществлено на востоке Украины.

Расквартированные в непризнанных республиках российские подразделения теперь смогут комплектоваться за счет местного населения - не граждан России.

Другая сторона вопроса: Приднестровский и Осетино-Абхазский сценарий показывает, что наличие российских воинских подразделений замораживает конфликты. Территории фактически становятся отдельными государствами. Киевские власти уже заявили, что не смирятся с наличием на своей территории замороженного конфликта, а значит, ни о каком миротворческом контингенте речи быть не может.

Наличие иностранного легиона, который будет дислоцироваться за пределами России, может значительно упростить задачу по защите интересов России за ее пределами.

Русс.Сила

*

Источник: Русс.Сила

Добавлено: 13-01-2015, 11:25
0
533

0

Наверх Яндекс.Метрика