Европейская интеграция: в Черногорию едет палач и продавец человеческих органов

Сербские политики и активисты общественных организаций из Черногории протестуют против официального визита в страну министра иностранных дел Косово, бывшего полевого командира Хашима Тачи.

По мнению экс-прокурора Международного трибунала ООН по бывшей Югославии Карлы дель Понте, Хашим Тачи организовывал похищения людей, налаживал контакты с клиниками в Европе и перевозку туда изъятых органов. По данным белградской газеты «Пресс», на торговле органами, изъятыми у живых людей, Хашим Тачи заработал не менее 4 миллионов немецких марок. В докладе швейцарско-итальянского политика, юриста Дика Марти, опубликованном в середине декабря 2010 года на сайте Совета Европы, Хашим Тачи назван руководителем «криминальной группы косовских албанцев, которые занимаются контрабандой оружия, наркотиков и человеческих органов».

Президент Ассоциации перемещенных лиц в Черногории Миленко Йованович сегодня официально довел до сведения властей, что в январе пройдет многотысячная акция протеста против визита в страну военного преступника Хашима Тачи. М. Йованович заявил, что Тачи непосредственно отвечает за преследования почти 300.000 сербов из Косово и за изгнание сербов из Метохии. Против приезда бывшего лидера Освободительной Армии Косово выступили лидеры оппозиционных партий Черногории и Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, сообщает портал IN4S.

Регнум

Хашим Тачи в окружении боевиков

*

Источник: Регнум

Добавлено: 13-01-2015, 11:26
0
413

0

Наверх Яндекс.Метрика