Россия официально попросила объяснить отказ от поставки «Мистраля»

Москва, 13 октября. Россия направила запрос в Минобороны Франции с просьбой официально объяснить причину отказа выполнить соглашение по «Мистралю». Об этом заявили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя ФСВТС, Москва не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны.

«Для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации», - отметил чиновник.

Документ будет рассмотрен в DGA (Direction generale de l’armement) — подразделении Минобороны Франции, занимающееся поставками оружия за рубеж.

Контракт на поставку вертолетоносцев был заключен в 2011 году, его стоимость - 1,2 миллиарда евро. Ранее Россия заявила, что обратится в суд в случае невыполнения соглашения.

*

В сентябре Франция пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев, связав свое решение с кризисом на Украине. Позже стало известно, что президент страны Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу корабля, если ситуация на Украине не улучшится.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 11:36
0
187

0

Наверх Яндекс.Метрика