Губернатор Цуканов: Причины обрушения моста устанавливаются

Николай Цуканов пообещал выяснить, из-за чего при демонтаже Берлинского моста обрушилась одна из опор. По словам губернатора, причиной трагедии могли стать неправильные технические решения в ходе разбора конструкции. Но окончательные выводы будут сделаны только после расследования ситуации компетентными органами.

Движение транспорта в районе обрушения не нарушено. Как сообщил глава региона, год назад власти открыли новый мост, который и принял на себя всю транспортную нагрузку.

Информация о ЧП поступила на пульт дежурного в 08:44 по калининградскому времени. Проводя плановую работу, строители разбирали опору конструкции, которая не выдержала и рухнула. В этот момент там находились шестеро рабочих, четверо из которых погибли сразу, двое других пострадали.

- Все рабочие занимались демонтажем опор моста. На место сразу же были вызваны сотрудники МЧС и МВД, - сообщили в ГУ МВД по Калининградской области. - Место происшествия сразу же было оцеплено.

Цуканов пообещал оказать помощь семьям погибших.

Демонтаж старого Берлинского моста стартовал еще в декабре прошлого года. Администрация Калининграда постановила сохранить пролеты конструкции, однако специалисты пришли к выводу, что сооружение сохранить невозможно. Опоры же должны были использовать для строительства новой эстакады в рамках реконструкции Окружной дороги. По факту обрушения моста в Калининграде проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося, включая соблюдение необходимых мер безопасности при проведении работ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 11:56
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика