Тренер по самбо продает свои награды ради будущего учеников

Челябинский тренер Александр Комиссаров всеми силами старается собрать необходимую сумму для того, чтобы его воспитанники могли поехать на чемпионат России по самбо в Красноярск.

Участие юных спортсменов в соревнованиях оказалось под угрозой срыва: ни Федерация боевого самбо России, ни региональное Министерство спорта, по словам Александра, подобные спортивные мероприятия не оплачивают, так как это не олимпийский вид спорта. Для поездки необходимо собрать 75 тысяч рублей, и тренер нашел выход - он продает награды за свои достижения в спорте.

- Я выставил самое дорогое, самое ценное, что у меня есть, на аукцион, чтобы заработать денег и отправить своих учеников на чемпионат России. Так же я пытаюсь найти для нас спонсоров, - рассказал Александр.

Александр Комиссаров почти двадцать лет своей жизни посвятил боевым искусствам. С 14 лет в его жизни было немало соревнований и регалий тоже накопилось изрядно. Расставаться с заслуженными наградами тренеру тяжело. Одно время Александр даже подумывал взять кредит, но процентные ставки оказались слишком высокими. За свои кубки тренер надеется выручить хотя бы треть необходимой для поездки на соревнования суммы.

Ученики Александра предложили скинуться и помочь деньгами, но тренер надеется, что до этого дело не дойдет и спортсменам удастся найти спонсоров.

- Может, все-таки найдется кто-то, кто поможет. Это жест отчаяния, но на данный момент у тренера нет другого выхода, - рассказал один из юных спортсменов, Виталий Пасечник.

До соревнований осталось всего полтора месяца. Объявление о продаже кубков и медалей Александр уже разместил и даже нашел первых покупателей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 11:57
0
197

0

Наверх Яндекс.Метрика